» » » Будущее строительства: новые материалы и технологии

Техника и наука / Строительство и ремонт

Будущее строительства: новые материалы и технологии

Еще в древние времена человечество мечтало о идеальном материале: чем-то легком, энергичном, удобном в использовании и эксплуатации. При этом оно должно быть привлекательным и с исключительными показателями надежности и долголетия, а также эстетическими качествами.

В настоящее время в строительстве нового поколения используется более 2000 материалов, и иногда трудно определить, какие материалы являются их основными.

Оксинитрид алюминия сочетает в себе алюминий, кислород и азот. Материал, оксинитрид алюминия, известный как AION, в четыре раза тверже, чем расплавленное кремниевое стекло, на 85% столь же твердое, как сапфир и выдерживает температуры 1200 градусов по Цельсию.

Полупрозрачный бетон этот материал был создан строителями, а не учеными. Сотни тысяч оптических волокон выполняются в структуре композитного материала, изготовленного из высокопрочного цемента, тонкого мрамора или гранита. Конечным результатом является очень прочный полупрозрачный материал, который также пропускает свет. 

 Исследовательская компания Ecovative Design, специализирующаяся на технологиях на основе грибов, предложила кирпичи из мицелия. Они бывают любой конфигурации-гриб быстро растет, заполняет форму, извлекается и подвергается термической обработке. Кирпичи прочные, но также легкие.http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты