» » » Первые имплантаты для груди тестировали на собаках

RU / Красота и здоровье

Первые имплантаты для груди тестировали на собаках

Приняв решение творить в сфере пластической хирургии, американские доктора изобретатели не сразу рискнули проводить свои эксперименты на людях. Долгое время они искали добровольцев, которые согласились бы вживить в свое тело небольшие кусочки пластика, напоминающие пакет с водой. Первой участницей эксперимента по вживлению силиконового импланта стала собака Эсмеральда. Ей медики вживили под кожу силиконовой мешочек, стараясь наблюдать за происходящим.

Но животное выступило категорически против подобного вмешательства. Собака разгрызла швы после операции, после чего хирургам пришлось в срочном порядке удалять силикон, который мог привести к гибели Эсмеральды.

Убедившись в относительной безопасности и безвредности процедуры, доктора начали активно искать женщину, которая согласилась бы на добровольных началах стать первой обладательницей силиконовой груди. Ней стала Тимми Джин Линдси, которая не побоялась общественного осуждения и решилась на опасный эксперимент.

Позже она признавалась, что не чувствовала острой боли или дискомфорта во время проведения операции. Сам процесс она не помнила, а вот некоторое ощущение тяжести в области груди сохранялось на протяжении нескольких дней. Потом оно исчезло, и Тимми полностью забыла, что является обладательницей не настоящего бюста.

Медики, принимавшие участие в эксперименте, остались довольны полученными итогами. Они даже не сразу оценили свой вклад в развитие пластической хирургии всего мира. Только спустя годы подобные операции стали обыденным делом, которое получило распространение по всему миру. И уже никто из современных красоток почти не помнит, что первопроходцами в индустрии красоты выступила обыкновенная собака и бесстрашная женщина, которая не боялась внести разительные перемены в собственное тело.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты