» » » Ожирение – это бомба замедленного действия

RU / Красота и здоровье

Ожирение – это бомба замедленного действия

Не случайно наша статья названа цитатой одного из известных исследователей ожирения Дж. Брея, в настоящее время уже никому не надо объяснять, что ожирение не только и не столько косметическая проблема, сколько медицинская!

В наш век глобальной информатизации без труда можно найти тысячи всевозможных диет на страницах журналов, газет, книг, во всемирной паутине. Рекламные слоганы обещают практически мгновенное похудание без каких-либо усилий. Очевидно, если бы это было возможно, проблема лишнего веса давно бы перестала беспокоить человечество.

Но, к сожалению, количество людей страдающих ожирением увеличивается с каждым годом. Так же следует отметить, что многие из предлагаемых «чудодейственных» диет могут серьезно навредить вашему здоровью. К примеру, низкоуглеводные диеты, которые предполагают употребление в пищу большого количества белка противопоказаны людям с почечной патологией, более того, сами могут спровоцировать возникновение такой патологии.

Резкое и нерациональное изменение питания может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и даже нервной систем. А многие ли проходят медицинское обследование перед тем, как воспользоваться журнальными рекомендациями?!!

В настоящее время существует масса способов коррекции веса, это и диетотерапия, и лечебная физкультура, и иглорефлексотерапия, и фармакотерапия, и хирургическое лечение, и множество других способов. Но все они будут малоэффективны, если вы сами по-настоящему не захотите похудеть.

В книге Т. Г. Вознесенской и А. М. Вейна «Худеть или не худеть?» приведен небольшой тест, для определения насколько ваше желание начать снижение веса осознанное и обдуманное.

Итак, начнем!

Я хочу похудеть, чтобы улучшить свое здоровье, меньше ходить к врачам и принимать меньше лекарств.

Я хочу похудеть, чтобы стать физически более выносливым.

Я хочу похудеть, чтобы улучшить свою внешность и стать привлекательнее.

Я хочу похудеть, чтобы вернуть свои сексуальные привлекательность и возможности.

Я хочу похудеть, чтобы вернуться к своей профессии или освоить новую.

Я хочу похудеть, чтобы вновь заниматься своим любимым видом спорта, хобби и т. д.

Я хочу похудеть, чтобы улучшить свое психическое состояние и повысить самооценку.

Я хочу похудеть, чтобы родить здорового ребенка.

Я хочу похудеть, и наладить правильное питание в семье, чтобы привить своим детям правильные пищевые привычки и чтобы они не страдали в их будущей жизни от излишнего веса, как страдаю я.

Я хочу похудеть, чтобы избавиться от гигиенических проблем, в первую очередь т излишней потливости.

Я хочу похудеть, чтобы одеваться по своему вкусу и не иметь сложностей в поисках одежды.

Если вы набрали даже всего 3 очка, ваше желание снизить вес зрелое и взвешенное, и у вас все получится. Но даже, если вы еще не утвердились в своем намерении бороться с ожирением – обратитесь к специалистам.

Благодаря арсеналу современной медицины, косметологии, психологии обязательно найдется методика снижения веса подходящая именно для вас.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты