» » » Биоинженерия на борту космической станции

Красота и здоровье / Техника и наука

Биоинженерия на борту космической станции

Целевые области исследования включают астрономию, метеорологию, химию материалов и, возможно, самое главное, поведение человеческого организма в космическом пространстве.

Таким образом, было отмечено, что микрогравитация вызывает потерю мышечной массы и плотности костной ткани, снижает иммунитет организма и ускоряет клеточное старение. Вместо этого все эти изменения создают новые возможности для изучения биотехнологии, недоступным для наземных лабораторий.

Таким образом, последнее нововведение в области космической биоинженерии представлено «тканевыми чипами».

Это устройства небольшого размера, населенные различными типами клеток, связанные с белковой матрицей и подключенные через сеть каналов. Таким образом, чипы образуют настоящие миниатюрные органы, которые позволяют изучать болезни в среде, близкой к условиям в организме человека.

Их применение варьируется от исследования регенеративной медицины до фармацевтических исследований и даже изучения клеточного Senescence. Кроме того, из-за микрогравитационной среды на космической станции изменения на клеточном уровне происходят в ускоренном режиме, получая результаты, которые будут длиться месяцами или даже годами на земной поверхности.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты