» » » Приверженец Гитлера построил замок-отель в Мюнхине

RU / Интересные новости

Приверженец Гитлера построил замок-отель в Мюнхине

Замок Эльмау расположен в муниципалитете Кюрн в Баварских Альпах и возвышается на высоте 1200 метров среди прекрасного природного ландшафта.

5-звездочная резиденция, расположенная среди зеленых пастбищ, является историческим памятником и предлагает великолепный вид на горный хребет Веттерштайн на границе с Австрией. Его самая высокая вершина – Цугшпице, самая высокая точка Германии с ее почти 3000 м.

Эльмау был построен между 1914 и 1916 годами Йоханнесом Мюллером, философом и протестантским теологом, который во времена нацизма был одновременно сторонником Гитлера и антисемитским политиком.  Оригинальный дизайн должен был сделать Эльмау местом для художников, и в первой половине двадцатого века частыми гостями были одни из самых влиятельных немецких и политических интеллектуалов и люди искусства.

После 1941 года замок был превращен в место отдыха солдат вермахта, а после падения нацистских властей Мюллер был осужден за похвалу Гитлера, а его замок был захвачен. В 1950-х годах он был возвращен детям Мюллера, и они создали там элитный отель.

С 1990-х годов организуются международные форумы, посвященные немецко-американскому и немецко-израильскому взаимопониманию.

В 1997 году здание было отремонтировано и сегодня предлагает идиллическую обстановку с 123 номерами люкс, спа, концертным залом, несколькими ресторанами, открытыми бассейнами и каминными салонами. Там часто проходят концерты и гастроли.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты