» » » Кения: жених после свадьбы носит женский наряд и выполняет обязанности жены целый месяц

RU / Интересные факты

Кения: жених после свадьбы носит женский наряд и выполняет обязанности жены целый месяц

Несмотря на активное развитие прогресса многие народности Кении свято чтят свои традиции, особенно те, которые касаются свадебных торжеств и подготовки к ним. Потенциальному жениху приходится знатно постараться, чтобы произвести впечатление не только на девушку, но и на ее родственников.

Понравиться всем он может только при помощи шикарного выкупа. Невеста может дать оценку тому, сколько избранник готов заплатить за нее и только после этого решать стоит ли переступать порог его дома.

Если все договоренности относительно свадьбы достигнуты, девушки начинают готовиться к торжеству. Они много времени проводят в компании старейшей женщины рода, которая дает полезные советы и рассказывает, как именно нужно вести себя с супругом во время совместной жизни. Иногда сомо может быть даже свидетельницей первой брачной ночи молодоженов, подсказывая им как правильно себя вести.

За день до свадьбы невесту начинают наряжать многочисленные помощницы. Они обязательно украшают тело девушки причудливыми узорами из хны. Такие рисунки свидетельствуют о вхождении барышни в новый статус замужней дамы и могут держаться около года после свадьбы.

Во время самого торжества молодожены внимательно выслушивают наставления отца невесты, после чего он получает в дар от зятя корову и благословляет молодоженов на долгую и счастливую жизнь.  Обязательными атрибутами праздничного стола является молодой козлик и пиво. У народов Кении нет склонности к культу еды, поэтому они довольствуются легкими перекусами.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Похожие новости

Присоединяйтесь

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Журналисты